• 当前位置:主页 > 热点在线 > 2016河南公务员考试《澳门彩票公司手机版 行测》数量关系预测题[1]
  • 2016河南公务员考试《澳门彩票公司手机版 行测》数量关系预测题[1]
  • 发布时间:2019-05-28 17:54 | 作者:陈东 | 来源:网络整理 | 浏览:
  • 【网络综合-2016河南公务员考试《行测》数量关系预测题】:
    第二部分数量关系 (共15题,参考时限15分钟) 在这部分试题中。每道题呈现一段表述数字关系的文字。要求你迅速、准确地计算出答案。

      31在招考公务员中,A、B两岗位共有32位男生、18位女生报考。已知报考A岗位的男生数与女生数的比为5:3,报考B岗位的男生数与女生数的比为2:1,报考A岗位的女生数是:

      A.15

      B.16

      C.12

      D.10

      参考答案:C。

      32某市发生一起交通事故,一目击者称逃逸的出租车是绿色的。此前有研究表明,突发事件中目击者看走眼的可能性为20%;而据统计数据,A市85%的出租车为绿色,其余为黄色。请问,此事故中目击者没看走眼的概率为多少?

      A.4/5

      B.17/20

      C.68/71

      D.12/17

      参考答案:C

      33甲、乙两地铁路长2000千米,列车从甲行驶到乙的途中停12站(不包括甲、乙).在每站停车5分钟,不计在甲、乙两站的停车时间,行驶全程共用23小时。火车提速10%后.如果停靠车站及停车时间不变,行驶全程共用多少小时?

      A.19

      B.20

      C.21

      D.22

      参考答案:C。

      解析:列车从甲行驶到乙途中停车的时间为12×5=60分钟=1小时。故列车行驶2000千米(中间不停)所用时间是23-1=22小时。路程一定,速度与时间成反比,则提速后,行驶所用时间为22+(1+1O%)=20小时。故加上停车时间,一共21小时。

      34一支600米长的队伍行军,队尾的通信员要与最前面的连长联系,他用3分钟跑步追上了连长,又在队伍休息的时间以同样的速度跑回了队尾,用了2分24秒。如队伍和通信员均匀速前进,则通信员在行军时从最前面跑步回到队尾需要多长时间?

      A.48秒

      B.1分钟

      C.1分48秒

      D.2分钟

      参考答案:D。

      35学校食堂中午准备了5种不同的菜和4种不同的主食。如果每人买1~5种菜和1种主食。至少需要(  )名学生吃中午饭,才能保证两名学生所买的菜和主食是一样的。

      A.9

      B.20

      C.124

      D.125

      参考答案:D。

      362013年是中国农历蛇年,在本世纪余下的年份里,农历是蛇年的年份还有:

      A.5个

      B.6个

      C.7个

      D.8个

      参考答案:C。

      解析:本世纪余下87年,2013年之后每过12年是蛇年,87+12=7……3。农历是蛇年的年份还有7个。

      37一个公比为2的等比数列,第n项与前n-1项和的差等于5,则此数列前4项之和为:

      A.70

      B.85

      C.80

      D.75

      参考答案:DD,


      38某单位200名青年职工中,党员的比例高于80%,低于81%,其中党龄最长的10年,最短的1年。问该单位至少有多少名青年职工是在同一年入党的?

      A.14

      B.15

      C.16

      D.17

      参考答案:D。

      解析:青年职工中党员人数大于200×80%=160,小于200×81%=162,即为161人。党龄从1年到10年共有10种,161+10=16……1。故至少有16+1=17名青年职工是在同一年入党的。

      39某学生在计算15.16乘以一个整数a时,把15.16误看成15.16.使乘积比正确的结果减少了0.8,则原计算结果应该是多少?

      A.1820

      B.1840

      C.1802

      D.1804

      参考答案:A。


    点击复制网址推荐给您的朋友


  • 相关内容
  • 中文快讯 | 体育之最 | 热点在线 |
  • 免责声明:本站部分信息来自互联网,并不带表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!